Шахтеров, 68
Бар "Стрелка" – место по-своему уникальное. С одной стороны, оно такое же дерзкое, как и название. С другой, вполне себе уютное и даже милое заведение в формате "недалеко от дома". И это не один бар, скажу я вам, а целая сеть "Стрелок". Располагаются они исключительно в стратегически важных районах Кемерова: "Южный", "Радуга", "Шалготарьян". При этом, особо не заморачиваясь, владельцы сделали бар для своих: чтоб можно было попить пива после работы. А я там попробовал поужинать.
Читайте также: Бизнес-ланч в "IL Патио"/ Бизнес-ланч в Traveler’s coffeе/ Бизнес-ланч в "Транс-Форсе"/ Бизнес-ланч в "Гостях"/ Бизнес-ланч в "Восьмой проходной"/ Бизнес-ланч в "Выкрутасах"/ "Дым": ды-ды-ды-дым/ Ресторан "Кебаб": ни чай, ни долма/ Бар "Ностальгия": нафталиновый "МакЛаренс"/ "Суши-Терра": долго, мало, вкусно
Посещал я "Стрелку" на "Радуге", причем попал туда случайно. В соседнем "Шекспире" отказались кормить: там едят только толпами, обычно что-то отмечая. За противного цвета вывеской и первой дверью оказалась небольшая курилка с диваном. Хотя позже выяснилось, что курящий зал внутри тоже есть.
Внутри "Стрелки" темновато, но это, конечно, не "Забой". Помещение заполнено своеобразными кабинками, образованными диванами с очень высокими спинками. И мощные такие столы деревянные. И удобно, что крючки для одежды прям на спинках этих. Сподручнее потом сиги или телефон доставать из кармана, чтоб братюню вызвонить. Понимаешь о чем я, целевая аудитория?
Тут же прибежала официантка и плюхнула на стол меню и очередную бумажонку, чтоб я сильно не пачкал стол. По моим наблюдениям, подстилки эти дико бесят половину людей. Остальных тоже бесят, но они стесняются тут же вручить их обратно персоналу.
В меню все печально. Хотя, смотря с какой целью туда идти, конечно. Закусок в баре – хоть отбавляй. Холодные, горячие, теплые, какие хочешь. А вот серьезных блюд наберется с десяток, может полтора. Зато цены прямо "от души".
Никаких замысловатостей в меню нет, точно так же построил я и свой выбор: стейк с корейской морковкой местного помеса, креветки в пиве и пиво. Объяснюсь: морковка несколько раз упоминалась в меню, и ОНИ ЖЕ ЕЕ САМИ СДЕЛАЛИ. Креветки сварены в пиве, я их люблю, а без пива никак тут. Пиво, кстати, опять же продвигают какое-то свое. А еще почти каждое название связано как-то со стрелкой, что уже достойно похвалы. "Не стой под стрелой", "Минутная и секундная" стрелки, например.
Об интерьере "Стрелки" сложно что-то еще добавить. Разве что над столами свисают массивные светильники и об них можно биться головой. А так, все под дерево, коричнево, как надо. На стенах – телевизоры и гордый стенд с фотографиями любимых гостей. На логотипе "Стрелки" отметил надпись "Since 2010". То есть еще через каких-то 100 с лишним лет и у этой компании будет такая же богатая история, как у Coca-Cola.
Сначала у меня на столе появилось пиво. "Чех" за 84 рубля ничем особо не отличался от привычной "разливухи". Разве что, через два глотка не стало отдавать спиртом. Затем официантка принесла емкость с водой и лимоном, чтобы ополоснуть руки после креветок. А потом скопом и все блюда.
Стейк мне откровенно понравился: мягкий, сочный, прожаренный. А вот морковка – это, конечно, шедевр. Помнится, лет 10 назад продавалась приправа для корейской морковки, и все хозяйки считали своим долгом готовить это "дорогущее" блюдо самостоятельно. Вот это оно самое: жутко острое и непонятное на вкус.
Креветки в "Стрелке" как креветки: дополнительного эффекта опьянения не создают. Может значительную часть в желудке занял бокал пива, но есть больше не хотелось.
Для бара в спальном районе официантка работала вполне прилично. Скорее всего, особой мотивации в виде чаевых тут не наблюдается, так что, и на том спасибо.
В итоге за ужин было заплачено скромные 537 рублей. Полноценным ужином, может, и не назовешь, но под пиво пойдет. В своем формате, "Стрелка" – очень приличное заведение. Здесь можно дешево и вполне вкусно поесть и попить сносного пива. И для этого не надо час краситься и собираться. И кататься на такси.
Внимание, оценки!
Кухня (4): соответствие кухни направлению заведения – 3, качество блюд и продуктов – 4, соответствие цены – 5
Сервис (3): вежливость персонала – 3, знание меню и кухни – 3, уровень обслуживания – 3
Интерьер (3,3): выдержанность единого стиля – 4, дизайн – 3, ощущение комфорта – 3
Общий балл: 10,3
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно