gazeta.a42.ru
29 января 2013 в 11:07
  • 11031

Бизнес-ланч во Friday

Фото: Бизнес-ланч во Friday 1

Пивной ресторан / бульвар Строителей, 21

За входной дверью меня встречает широкая спиралеобразная лестница, ведущая в подвальные залы ресторана, и небольшая  декорация из деревянных бочек, сухих растений, ящичка с пивными бутылками. Пол под композицией выложен из грубого камня и булыжников. Стены своеобразной прихожей покрыты белой штукатуркой и выглядят так, будто бы их слепили в прошлом веке. На правой стене почти по всей длине лестницы незатейливо нарисованы аккуратные европейские домики. Таким городским пейзажем ресторан провожает своего посетителя.

Читайте также: Бизнес-ланч  в "IL Патио"Бизнес-ланч в Traveler’s coffeеБизнес-ланч в "Транс-Форсе"Бизнес-ланч в "Гостях"Бизнес-ланч в "Восьмой проходной"Бизнес-ланч в "Выкрутасах""Дым": ды-ды-ды-дымРесторан "Кебаб": ни чай, ни долмаБар "Ностальгия": нафталиновый "МакЛаренс""Суши-Терра": долго, мало, вкусно/ Бар "Стрелка": забились

Спустившись по ступеням, я попадаю в мрачноватое заведение с темной мебелью и белыми кирпичными стенами. Над каждым столом довольно низко висит лампа – она в основном и освещает трапезу. Минуя уютные зоны, рассчитанные на большие компании и закутки для более интимных встреч, я пробираюсь в глубь Friday.

"Здравствуйте", – приветствует меня группка официанток, столпившихся возле барной стойки. Улыбнувшись в ответ, вхожу в главный зал и направляюсь к большому дивану возле стены. Сидеть за массивным столом оказалось вполне удобно. Хотя спинка дивана не дает откинуться назад и поддерживает позвоночник в вертикальном положении.

Бизнес-ланч во Friday 5

Как только я усаживаюсь, передо мной появляется меню бизнес-ланча. Выбор блюд оказывается довольно скудным, причем, за каждое нужно платить отдельно. Итак, в пивном ресторане клиенту предлагается четыре варианта салата, четыре варианта супа, горячего и гарнира. Также в меню есть две пиццы, два десерта и напитки.

Остановив выбор на крем-супе с грибами и курином филе с гарниром из картофельного пюре, я вдруг понимаю, что выбор напитков ставит меня в тупик. Снежок, морковный кисель я отмела сразу. Безалкогольный глинтвейн тоже, так как стоил он 170 рублей. Остался кофе и чай "Ахмад". Кофе совсем не хотелось и скрепя сердце оставляю чайный пакетик в фаворитах.

Бизнес-ланч во Friday 7

Приветливая молоденькая официантка очень скоро возвращается и принимает заказ. Девушка уточняет, когда приносить чай – сразу или попозже. Еще через минуту она накрывает стол  бумажным листом формата А3. На листе напечатаны рецепты закусок к пиву, поля для игры в морской бой, анекдоты и своеобразная раскраска. Позже на столе между соусницами я обнаружила кружку с цветными карандашами.

Добавлю, что в самом конце зала расположено рабочие место повара, там, у всех на виду, он стряпает пиццы. Я с большим интересом наблюдала, как энергично парень раскручивает кругляши  из теста, подбрасывая их в воздухе.

Бизнес-ланч во Friday 9 

Бизнес-ланч во Friday 11

Первое принесли через пять минут. К блюду прилагались сухарики и два кусочка черного хлеба. От чашки исходил ужасно приятный аппетитный аромат. Суп оказался  горячий и вкусный. Порция была немаленькая, по крайней мере, для меня. 

Интерьер в самом зале намного скромнее и проще, чем оформление "прихожей": никаких бочек и сухостоев. Обычная добротная мебель, простые светильники, кое-где кирпичные стены разрисованы граффити. Вдобавок, над столами повешены картинки с изображением европейских достопримечательностей.

Бизнес-ланч во Friday 13

Бизнес-ланч во Friday 15

Второе и чай официантка принесла через семь минут после грибного супа. Кусочек филе растрогал меня своими скромными размерами. Мясо было буквально пропитано соусом но, как показалось, все-таки было жестковато. Пюре, почему то уже остывало, последнюю елочку из картошки я доедала уже холодной.

Бизнес-ланч во Friday 17

Бизнес-ланч во Friday 19Итак, ассортимент бизнес-ланча во Friday оказался довольно бедным. Но порадовала скорость обслуживания и атмосфера заведения. Цены на обеденные блюда в пивном ресторане сравнительно невысокие. За суп я отдала 85 рублей, за куриное филе – 95 рублей. Гарнир обошелся в 35 рублей, а чай в 15 рублей. Весь ланч обошелся мне в 230 рублей.

Оценки.

Кухня (4):
Соответствие кухни направлению заведения – 4
Качество блюд и продуктов – 4
Соответствие цены – 4

Сервис (4):
Вежливость персонала – 4
Знание меню и кухни – 4
Уровень обслуживания – 4

Интерьер (3.3):
Выдержанность единого стиля – 3
Дизайн – 3
Ощущение комфорта – 4

Общий балл: 11,3

Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцев зовут провести ночь с лесными духами
Яндекс.Метрика