Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

АРХИВ: "Будвар": темно и немного обидно

Алла Мишленова 3 октября 2012, 11:15 14 13163

Гриль-бар / улица Томская, 5

Располагается бар напротив "Крытого рынка", в подвале ресторана "Волна". Дверь этого респектабельного заведения смотрит на вход рынка с китайским ширпотребом, ларьки и шашлычную. Такое соседство вызывает некий диссонанс, но посетителей, похоже, это не смущает.

"Будвар" имеет уютную и вместительную летнюю веранду. Но на улице прохладно, потому отправилась обедать в тепле.

Для того, чтобы попасть в "Будвар", нужно преодолеть множество крутых ступенек. На входе меня встречает администратор, просит пальтишко сдать в гардероб. Жизнерадостная тетушка мою одежду меняет на номерок. Советует не терять – штраф! Судя по тому, что вещей на вешалках почти нет, народу в зале немного.

Читайте также: Бизнес-ланч в "Le Мур" / Бизнес-ланч в "Кофе-Терра" / Бизнес-ланч в "Пекле" / Бизнес-ланч в "Изуми" / "IL Патио": царство рукколы / Harat's: маленькая Ирландия / "Пивная академия": попробуй "Первокурсницу" / "Четыре стихии": ужин в темноте

Первое впечатление от "Будвара" – темно и мрачно. Зал освещают неяркие лампочки и тусклые светильники вдоль стен. Посетителей ждет две зоны: твердые стульчики в центре и диваны по периметру, которые, впрочем, оказались высокими скамейками с жесткими сиденьями. Вальяжно на них не развалишься, зато удобно можно пристроить сумку и шарф.

Пока устраивалась, девушка-официант принесла меню. Бизнес-ланч в "Будваре" не подают. Однако выбор блюд в меню впечатляет. Чего тут только нет: паста, жаркое, колбаски жареные, одних супов только с десяток. Диапазон цен разный, но, если честно, ожидала большей демократии. Ведь в кармане у меня 250 рублей, вот на эти деньги и будем выбирать.

Названия у блюд простые и понятные: уха, шашлык, оливье, греческий. Юмор у автора меню проснулся лишь однажды: в мясных блюдах красуются "Тренники-варенники", "Пельмешки без спешки", а чуть выше суп "Полевка". На последующих страницах все просто и обычно. Пока я мучила меню, мне принесли "скатерку" – листочек бумаги с рекламой. Если честно, терпеть не могу эту макулатуру на столах: как будто газетку расстелили.

Определилась: бульон куриный, винегрет с селедочкой, тушеная капуста и чашечка кофе. Смутило, что заказ официантка запоминала. Надеюсь, что ничего не забудет или перепутает. Через десять минут мне принесли мой винегрет и кофе (!)

– Зачем же вы напиток мне сейчас принесли? Кто же кофе раньше всех блюд приносит, он же остынет.
– Ну, вы же не уточнили, когда вам капучино приносить. Вам надо было мне сразу сказать.

Ответ официантки меня ошарашил. Девушка удалилась, даже не извинившись. Укутала чашку салфетками, вдруг спасет.

Для того, чтобы приступить к трапезе, в "Будваре" нужно пройти квест "Найди вилку". Столовые приборы располагаются в керамической кружке, все вперемешку. Вилку мне удалось выудить лишь с пятой попытки.

Винегрет. Блюдо выглядит вполне симпатично. И листик салата тут, и ветка петрушки, правда, слегка увядшая. Овощи в винегрете хорошие, но салат очень уж холодный, аж зубы сводит. Филе селедки свежее и упругое, но впечатление портят косточки.

С салатом справилась, а следующие блюда не несут. Официантов как ветром сдуло. Пришлось ждать и разглядывать интерьер.

В центре зала стоит огромная бочка с лентами. Вдалеке небольшая сцена для плясок. На колоннах висят телевизоры, показывают заграничные клипы. Музыка, кстати, как обычно, с видеорядом не совпадает. В честь предстоящего пивного фестиваля на светильниках висят крендели. В потемках я даже и не определила, из чего они сделаны. В нашем крендельке торчала зубочистка: наверное, кто-то на свежесть проверял.

Куриный бульон. Довольно наваристый и горячий. На дне чашки меня ждали два кусочка курицы и щепотка петрушки. Хлеб я не заказала, будучи уверенной, что к похлебке мне принесут сухарики. Суп был крайне недосолен. Хорошо, что на столе стоит набор соль-перец. Но опять "Будвар" потешается над посетителями: соль и перец находятся в одинаковых и непрозрачных баночках. У меня с первого раза угадать не получилось, и суп я поперчила. Первое блюдо я не доела, не вкусно.

Тушеная капуста. Вот она меня порадовала: пряная и хорошо прожаренная, с отличным ароматом. К сожалению, наслаждалась я блюдом недолго. Горячей капуста была лишь снаружи, внутри холодная. Сомневаться не приходилось: мое блюдо плохо разогрели в микроволновой печи.

С едой было покончено, и я вернулась к кофе. Мой капучино безнадежно остыл. Даже сахар толком растворить не смогла.

Пришла я обедать со спутником и попросила в конце трапезы посчитать два счета отдельно. "А я вам уже вместе посчитала. Надо было сразу говорить", – заявила на это официантка. "Сразу? Еще в гардеробе что ли?"

Официантка губы надула, развернулась и ушла. Чеки мы дожидались минут десять. Почти столько же ждали, когда принесут сдачу. Где все это время персонал, когда в зале пусто, остается загадкой. Уходили мы также в тишине, администратора на входе не оказалось, никто с нами даже не попрощался.

Итого за три блюда и напиток я отдала 215 рублей. Обедом осталась недовольна, хотя и не сказать, что ушла голодной. На все ушел ровно час, благодаря нерасторопности официантов на работу я опоздала.

Итак, оценки.

Кухня (3,3):
Соответствие кухни направлению заведения – 4
Качество блюд и продуктов – 3
Соответствие цены – 3

Сервис (2,6):
Вежливость персонала – 2
Знание меню и кухни – 4
Уровень обслуживания – 2

Интерьер (3,3):
Выдержанность единого стиля – 5
Дизайн – 3
Ощущение комфорта – 2

Общий балл: 9,2

Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно


комментарии

NeNastia
, 3 октября 2012, 13:32
1 0
Мясо у них готовят вкусно, алкоголь не дорогой - пожалуй это все плюсы :so:
Kelso
, 3 октября 2012, 13:34
0 0
Подскажите, пож., как данный раздел найти очень "удобном" меню сайта а42?
Vrednyi
, 3 октября 2012, 13:47
3 0
"NeNastia"Мясо у них готовят вкусно, алкоголь не дорогой - пожалуй это все плюсы :so:

Шашлык и водчила - выбор посетителей Будвара, а не эти ваши бизнес-ланчи :)
Сам, собственно, выбираюсь туда только за этим. Ну еще сухарики там ништяк делают.
Oddlis
, 3 октября 2012, 13:50
0 0
Такое соседство вызывает некий диссонанс, но посетителей, похоже, это не смущает.


Конечно, я всегда, когда иду есть думаю не о заведении и еде, а о том, в окружении каких зданий оно стоит, это таааак вааажно :)))

Тот факт, что не разогревают еду меня очень...бесит. Ну как так, подавать еду, и даже не разогреть?! В пекле была рулька, сверху горячая, а внутри не просто холодная, ледяная была.
mandaliera
, 4 октября 2012, 11:44
1 2
Будвар - место не для бизнес-ланчей, а популярный ПАБ... чтобы попасть туда на выходных, столик нужно чуть ли не за неделю заказывать! и цены демократичные! + вкусно + музыка и конкурсы...
Вообщем, с Автором отзыва не согласна полностью!!!
mediatc
, 4 октября 2012, 12:16
3 1
А я с автором согласна. Как ни придешь (а мы с мужем любим приходить в будни, когда народу немного), в зале официантов с огнем не сыщешь, еле шевелятся, как сонные мухи, все очень долго и не очень вежливо. Мясо там действительно вкусное, но это все. Меню небогатое, бизнес ланч не пробовали, но выбрать особо нечего. Ходим туда только из-за котлет из рубленого мяса и шашлыков. А само место не нравится
dav42
, 9 октября 2012, 22:44
0 0
иди в подорожник!!!! там уютно и красиво.и цвета такие приятные!! желтые!!! ))) а уж в будвар мы походим сами)))) офигенное место!!! ты пробовала скумбрию запеченную в собственном соку под лимончиком??? нет!!?? ну тогда правда иди в подорожник!!!!!!! не порть зря статус паба!!!"!!!не для тебя место это!!! и уж точно ни для бизнес ланча!! ты бы по завтракать туда еще пошла!!!! :))
Delamon
, 10 октября 2012, 08:12
1 0
О.Сотрудники и "друзья" подтянулись.
derSpinner
, 10 октября 2012, 09:17
0 0
"Delamon"О.Сотрудники и "друзья" подтянулись.
Притом подобными комментариями делают еще хуже)
GeminiRos
, 10 октября 2012, 10:00
1 0
"derSpinner"
"Delamon"О.Сотрудники и "друзья" подтянулись.
Притом подобными комментариями делают еще хуже)

Хуже кому? На вкус и цвет товарищей нет. Придраться ко всему можно, а на нерасторопное и некачественное обслуживание и кухню можно нарваться где угодно. А Будвар - это реально пивная и не более...
GeminiRos
, 10 октября 2012, 10:09
0 0
"KEMEPOBO"
"GeminiRos"
"derSpinner"
"Delamon"О.Сотрудники и "друзья" подтянулись.
Притом подобными комментариями делают еще хуже)

Хуже кому? На вкус и цвет товарищей нет. Придраться ко всему можно, а на нерасторопное и некачественное обслуживание и кухню можно нарваться где угодно. А Будвар - это реально пивная и не более...

Так и пиши - занюханная пивнушка с ленивым персоналом.

Ну не занюханная конечно)))
Inna-Roxy
, 10 октября 2012, 17:06
0 0
кстати по поводу пива, бодяжат там даже дорогое. ! сначала подумали, что просто "не повезло",потом поняли, что система.
Sharingan
, 12 октября 2012, 13:42
0 0
После "Тренники-варенники" вообще не поверю в серьёзность заведения)
helen1735@mail.ru
, 12 ноября 2012, 00:31
0 0
была несколько раз в этом заведении персонал всегда себя так ведет. дождаться их нереально практически.)
как-то компанией там отдыхали, смутило то, что приехав туда в обед я посмотрела цены, чтобы рассчитать сколько денег мне понадобиться вечером, а когда были там со своими ребятами нам принесли совершенно другое меню!
цены на алкоголь были выше на пару-тройку соточек.)
чудесно прям.

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика