16+

Послать молнию

×

Молния - это короткое сообщение о событии. Узнали первым, стали очевидцем? Пришлите молнию!

Наши редакторы проверят текст и через 15 минут вашу молнию прочитают все пользователи А42.ru

В молнии не должно содержаться ссылок.

140 символов

Если хотите получить вознаграждение 250 рублей, оставьте свои контакты*.
* вознаграждение выплачивается за сообщения, опубликованные редакцией в разделе Молния.
** сервис работает без авторизации на сайте.

+ еще фото

  • Среда, Октябрь 03, 2012 11:15
  • Просмотров: 7876

"Будвар": темно и немного обидно

"Будвар": темно и немного обидно

Гриль-бар / улица Томская, 5

Располагается бар напротив "Крытого рынка", в подвале ресторана "Волна". Дверь этого респектабельного заведения смотрит на вход рынка с китайским ширпотребом, ларьки и шашлычную. Такое соседство вызывает некий диссонанс, но посетителей, похоже, это не смущает.

"Будвар" имеет уютную и вместительную летнюю веранду. Но на улице прохладно, потому отправилась обедать в тепле.

Для того, чтобы попасть в "Будвар", нужно преодолеть множество крутых ступенек. На входе меня встречает администратор, просит пальтишко сдать в гардероб. Жизнерадостная тетушка мою одежду меняет на номерок. Советует не терять – штраф! Судя по тому, что вещей на вешалках почти нет, народу в зале немного.

Читайте также: Бизнес-ланч в "Le Мур" / Бизнес-ланч в "Кофе-Терра" / Бизнес-ланч в "Пекле" / Бизнес-ланч в "Изуми" / "IL Патио": царство рукколы / Harat's: маленькая Ирландия / "Пивная академия": попробуй "Первокурсницу" / "Четыре стихии": ужин в темноте

Первое впечатление от "Будвара" – темно и мрачно. Зал освещают неяркие лампочки и тусклые светильники вдоль стен. Посетителей ждет две зоны: твердые стульчики в центре и диваны по периметру, которые, впрочем, оказались высокими скамейками с жесткими сиденьями. Вальяжно на них не развалишься, зато удобно можно пристроить сумку и шарф.

Пока устраивалась, девушка-официант принесла меню. Бизнес-ланч в "Будваре" не подают. Однако выбор блюд в меню впечатляет. Чего тут только нет: паста, жаркое, колбаски жареные, одних супов только с десяток. Диапазон цен разный, но, если честно, ожидала большей демократии. Ведь в кармане у меня 250 рублей, вот на эти деньги и будем выбирать.

Названия у блюд простые и понятные: уха, шашлык, оливье, греческий. Юмор у автора меню проснулся лишь однажды: в мясных блюдах красуются "Тренники-варенники", "Пельмешки без спешки", а чуть выше суп "Полевка". На последующих страницах все просто и обычно. Пока я мучила меню, мне принесли "скатерку" – листочек бумаги с рекламой. Если честно, терпеть не могу эту макулатуру на столах: как будто газетку расстелили.

Определилась: бульон куриный, винегрет с селедочкой, тушеная капуста и чашечка кофе. Смутило, что заказ официантка запоминала. Надеюсь, что ничего не забудет или перепутает. Через десять минут мне принесли мой винегрет и кофе (!)

– Зачем же вы напиток мне сейчас принесли? Кто же кофе раньше всех блюд приносит, он же остынет.
– Ну, вы же не уточнили, когда вам капучино приносить. Вам надо было мне сразу сказать.

Ответ официантки меня ошарашил. Девушка удалилась, даже не извинившись. Укутала чашку салфетками, вдруг спасет.

Для того, чтобы приступить к трапезе, в "Будваре" нужно пройти квест "Найди вилку". Столовые приборы располагаются в керамической кружке, все вперемешку. Вилку мне удалось выудить лишь с пятой попытки.

Винегрет. Блюдо выглядит вполне симпатично. И листик салата тут, и ветка петрушки, правда, слегка увядшая. Овощи в винегрете хорошие, но салат очень уж холодный, аж зубы сводит. Филе селедки свежее и упругое, но впечатление портят косточки.

С салатом справилась, а следующие блюда не несут. Официантов как ветром сдуло. Пришлось ждать и разглядывать интерьер.

В центре зала стоит огромная бочка с лентами. Вдалеке небольшая сцена для плясок. На колоннах висят телевизоры, показывают заграничные клипы. Музыка, кстати, как обычно, с видеорядом не совпадает. В честь предстоящего пивного фестиваля на светильниках висят крендели. В потемках я даже и не определила, из чего они сделаны. В нашем крендельке торчала зубочистка: наверное, кто-то на свежесть проверял.

Куриный бульон. Довольно наваристый и горячий. На дне чашки меня ждали два кусочка курицы и щепотка петрушки. Хлеб я не заказала, будучи уверенной, что к похлебке мне принесут сухарики. Суп был крайне недосолен. Хорошо, что на столе стоит набор соль-перец. Но опять "Будвар" потешается над посетителями: соль и перец находятся в одинаковых и непрозрачных баночках. У меня с первого раза угадать не получилось, и суп я поперчила. Первое блюдо я не доела, не вкусно.

Тушеная капуста. Вот она меня порадовала: пряная и хорошо прожаренная, с отличным ароматом. К сожалению, наслаждалась я блюдом недолго. Горячей капуста была лишь снаружи, внутри холодная. Сомневаться не приходилось: мое блюдо плохо разогрели в микроволновой печи.

С едой было покончено, и я вернулась к кофе. Мой капучино безнадежно остыл. Даже сахар толком растворить не смогла.

Пришла я обедать со спутником и попросила в конце трапезы посчитать два счета отдельно. "А я вам уже вместе посчитала. Надо было сразу говорить", – заявила на это официантка. "Сразу? Еще в гардеробе что ли?"

Официантка губы надула, развернулась и ушла. Чеки мы дожидались минут десять. Почти столько же ждали, когда принесут сдачу. Где все это время персонал, когда в зале пусто, остается загадкой. Уходили мы также в тишине, администратора на входе не оказалось, никто с нами даже не попрощался.

Итого за три блюда и напиток я отдала 215 рублей. Обедом осталась недовольна, хотя и не сказать, что ушла голодной. На все ушел ровно час, благодаря нерасторопности официантов на работу я опоздала.

Итак, оценки.

Кухня (3,3):
Соответствие кухни направлению заведения – 4
Качество блюд и продуктов – 3
Соответствие цены – 3

Сервис (2,6):
Вежливость персонала – 2
Знание меню и кухни – 4
Уровень обслуживания – 2

Интерьер (3,3):
Выдержанность единого стиля – 5
Дизайн – 3
Ощущение комфорта – 2

Общий балл: 9,2

Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно

?Как Вы оцениваете заведение в целом?
• бываю здесь часто, все нравится 60% (3)
• время от времени захожу, но есть места лучше 0% (0)
• бываю иногда, хотя есть минусы 20% (1)
• был один раз - больше ни ногой 20% (1)
• не знаю, не был 0% (0)

Читайте также:

Это интересно

8

Комментарии: 15

# Анастасия   // 03 Октябрь 2012 13:32

Анастасия
Мясо у них готовят вкусно, алкоголь не дорогой - пожалуй это все плюсы So-so

# Kelso   // 03 Октябрь 2012 13:34

No Avatar
Подскажите, пож., как данный раздел найти очень "удобном" меню сайта а42?

# Vrednyi   // 03 Октябрь 2012 13:47

Vrednyi

NeNastia
Мясо у них готовят вкусно, алкоголь не дорогой - пожалуй это все плюсы So-so

Шашлык и водчила - выбор посетителей Будвара, а не эти ваши бизнес-ланчи Well
Сам, собственно, выбираюсь туда только за этим. Ну еще сухарики там ништяк делают.

# Oddlis   // 03 Октябрь 2012 13:50

No Avatar

Такое соседство вызывает некий диссонанс, но посетителей, похоже, это не смущает.


Конечно, я всегда, когда иду есть думаю не о заведении и еде, а о том, в окружении каких зданий оно стоит, это таааак вааажно Well))
 
Тот факт, что не разогревают еду меня очень...бесит. Ну как так, подавать еду, и даже не разогреть?! В пекле была рулька, сверху горячая, а внутри не просто холодная, ледяная была.

# mandaliera   // 04 Октябрь 2012 11:44

No Avatar
Будвар - место не для бизнес-ланчей, а популярный ПАБ... чтобы попасть туда на выходных, столик нужно чуть ли не за неделю заказывать! и цены демократичные! + вкусно + музыка и конкурсы...
Вообщем, с Автором отзыва не согласна полностью!!!

# mediatc   // 04 Октябрь 2012 12:16

No Avatar
А я с автором согласна. Как ни придешь (а мы с мужем любим приходить в будни, когда народу немного), в зале официантов с огнем не сыщешь, еле шевелятся, как сонные мухи, все очень долго и не очень вежливо. Мясо там действительно вкусное, но это все. Меню небогатое, бизнес ланч не пробовали, но выбрать особо нечего. Ходим туда только из-за котлет из рубленого мяса и шашлыков. А само место не нравится

# dav42   // 09 Октябрь 2012 22:44

No Avatar
иди в подорожник!!!! там уютно и красиво.и цвета такие приятные!! желтые!!! ))) а уж в будвар мы походим сами)))) офигенное место!!! ты пробовала скумбрию запеченную в собственном соку под лимончиком???  нет!!?? ну тогда правда иди в подорожник!!!!!!! не порть зря статус паба!!!"!!!не для тебя место это!!! и уж точно ни для бизнес ланча!! ты бы по завтракать туда еще пошла!!!! Well)

# Delamon   // 10 Октябрь 2012 08:12

Delamon
О.Сотрудники и "друзья" подтянулись.

# derSpinner   // 10 Октябрь 2012 09:17

derSpinner

Delamon
О.Сотрудники и "друзья" подтянулись.

Притом подобными комментариями делают еще хуже)

# GeminiRos   // 10 Октябрь 2012 10:00

GeminiRos

derSpinner

Delamon
О.Сотрудники и "друзья" подтянулись.

Притом подобными комментариями делают еще хуже)

Хуже кому? На вкус и цвет товарищей нет. Придраться ко всему можно, а на нерасторопное и некачественное обслуживание и кухню можно нарваться где угодно. А Будвар - это реально пивная и не более...

# KEMEPOBO   // 10 Октябрь 2012 10:07

KEMEPOBO

GeminiRos

derSpinner

Delamon
О.Сотрудники и "друзья" подтянулись.

Притом подобными комментариями делают еще хуже)

Хуже кому? На вкус и цвет товарищей нет. Придраться ко всему можно, а на нерасторопное и некачественное обслуживание и кухню можно нарваться где угодно. А Будвар - это реально пивная и не более...

Так и пиши - занюханная пивнушка с ленивым персоналом.

# GeminiRos   // 10 Октябрь 2012 10:09

GeminiRos

KEMEPOBO

GeminiRos

derSpinner

Delamon
О.Сотрудники и "друзья" подтянулись.

Притом подобными комментариями делают еще хуже)

Хуже кому? На вкус и цвет товарищей нет. Придраться ко всему можно, а на нерасторопное и некачественное обслуживание и кухню можно нарваться где угодно. А Будвар - это реально пивная и не более...

Так и пиши - занюханная пивнушка с ленивым персоналом.

Ну не занюханная конечно)))

# Inna-Roxy   // 10 Октябрь 2012 17:06

Inna-Roxy
кстати по поводу пива, бодяжат там даже дорогое. ! сначала подумали, что просто "не повезло",потом поняли, что система.

# sharingan   // 12 Октябрь 2012 13:42

sharingan
После "Тренники-варенники" вообще не поверю в серьёзность заведения)

# helen1735@mail.ru   // 12 Ноябрь 2012 00:31

No Avatar
была несколько раз в этом заведении персонал всегда себя так ведет. дождаться их нереально практически.)
как-то компанией там отдыхали, смутило то, что приехав туда в обед я посмотрела цены, чтобы рассчитать сколько денег мне понадобиться вечером, а когда были там со своими ребятами нам принесли совершенно другое меню!
цены на алкоголь были выше на пару-тройку соточек.)
чудесно прям.
Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Реклама

Реклама

Подкаст "Только Бизнес": Итоги 2013 года

Реклама

Реклама

О проекте

Редакция

Телефон: 8 (3842) 45-22-95

E-mail: 42gazeta@gmail.com

Коммерческий отдел:

Телефон: 8 (3842) 33-15-29

E-mail: a42.ru@mail.ru

СМИ

Город

Сервисы

Другое