Пивной ресторан / Тухачевского, 31б
Штрек-бар Alles расположен в совковом здании в микрорайоне ФПК. Время его постройки выдает внешний вид – рестораторы решили не заморачиваться и оставили снаружи голубую плитку. С такой внешностью заведение, которое находится поодаль от дороги, успешно теряется среди типовых построек и их однообразного антуража. За стенкой пивного ресторана, кстати, расположился ресторан с более романтическим названием Piccolo Amore.
За массивной готической дверью меня ждала (я надеюсь, что ждала) миниатюрная девушка-хостесс. Зал для некурящих кем-то или чем-то был полностью занят в 17.00 в будний день. Ну что ж, бывает. Девушка поулыбалась, пока я выбирал место попригодней для съемки и усаживался, и подала меню и пивную карту. Памятуя о хмельном заграничном пиве в Harat’s, утонченный русский француз решил выпить кофе.
Читайте также: "Забой": трапеза в пещере / "IL Патио": царство рукколы / Harat's: маленькая Ирландия / "Пивная академия": попробуй "Первокурсницу" / "Четыре стихии": ужин в темноте / Бизнес-ланч в трактире "Ё-моё" / "Будвар": темно и немного обидно / Бизнес-ланч в "Le Мур" / Бизнес-ланч в "Кофе-Терра" / Бизнес-ланч в "Пекле" / Бизнес-ланч в "Изуми"
В меню Alles'а много всего сытного на вид и точно не самого дешевого. Блюда гриль, например, улитки, отдельный разворот с бельгийской кухней. И, конечно, широко разрекламированные самопальные колбаски всяческие. Штрек-бар-пивной-ресторан же немецкий, вроде как.
Вскоре ко мне подошла официантка Ксения с крендельком. Нет, не с охранником, а фирменным угощением – непонятно сладкой или соленой выпечкой. Крендели эти все очень хвалят. А мне принесли черствую и почти безвкусную булку. Тут либо не повезло, либо…
Официантки в форме здесь выглядят примерно как типичные грудастые немки на афишах Октоберфеста. Официантка Ксения так лучезарно улыбалась, что еще несколько дней мне снилась. Она рассказала про некий открытый пирог с начинками на выбор, но я уже положил глаз на салат "Мюнхенский" и вспомнил, что обязательно нужно протестировать колбасоньки.
В целом работа официантки мне понравилась: меню знает, напиток предложила повторить, вежливая, спросила, когда кофе нести. Вот только к чему вопрос: "Вам с сахаром?". Неужто тут его в чашку кладут и заботливо размешивают? Сомневаюсь.
Кофе, как и просил, принесли с салатом. И с шоколадкой. Минут через 10, к чести, повара. А вот капуччино особой чести бармену не сделал. Напиток стал ледяным уже через несколько минут. Молоко можно было получше в питчере подогреть. Да и сам кофе был не ахти.
Салат из отварного языка со свежими овощами и грибами показался довольно вкусным. Вот только ни меню, ни Ксения не предупредили, что "Мюнхенский" – довольно остр. В частности из-за обилия редиса.
Внутри Alles гораздо больше соответствует направлению заведения, чем снаружи. Массивные деревянные столы и серванты, рога, меха, арбалет. Это вам не плиточка советская. Очень по нраву мне пришлась живопись настенная со средневековыми мотивами. Смотришь на современных бюргеров, как они пиво потягивают, а потом на стену. И понимаешь, что ничего не изменилось за 500 лет. Вот только минус есть один, который фотографии не передают – как-то неуютно здесь. Вроде бы очевидных причин нет – не сидишь в темном углу в "Забое" – но себя не обманешь. И аквариум не помогает.
Колбаски "Гуттен Абен" с грибами жареные на углях несли подольше. Ждали пока дрова прогорят, похоже. Зато подали их еще шкварчащими. Прям на сковородке, с картофелем и квашеной капустой. Колбаски оказались достойными называться фирменным блюдом. Вкусные и очень сытные.
В итоге за ужин я отдал 893 рубля. Немного дороговато все-таки за два блюда и недорогой кофе. Хотя я бы все равно после колбасок ничего не осилил.
И последнее. Давно хотел спросить: друзья, где вы берете эти пластики жевательной резинки, которые приносите со сдачей? Есть рыбные места? Я на свою голову решил ее употребить по назначению. И что осталось у меня после посещения штрек-бара? Правильно – вкус приторно-тошнотной жвачки. Лучше бы еще шоколадку дали.
Внимание, оценки!
Кухня (3,6): соответствие кухни направлению заведения – 4; качество блюд и продуктов – 4; соответствие цены – 3.
Сервис (4,3): вежливость персонала – 4; знание меню и кухни – 5; уровень обслуживания – 4.
Интерьер (4): выдержанность единого стиля –5; дизайн – 4; ощущение комфорта – 3.
Общий балл: 11,9
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно