Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

АРХИВ: Rodeo: ешь, пой и не быкуй

Жан-Иван Оливье 19 октября 2012, 14:30 19 19122

Ресторан-караоке / Октябрьский, 80

Представляю вам на суд очередной опус из цикла "Рестораны на окраинах Кемерова". На этот раз я решил посетить едальню, открывшуюся недавно – ресторан Rodeo. Находится это заведение в Шалготарьяне, в здании бывшего магазина "Ноград". На месте я увидел замысловатую затонированную конструкцию внушительных размеров. Вход нашел не сразу, но все-таки самостоятельно. Впечатлил многократно и в разных размерах продублированный снаружи и внутри логотип Rodeo – бык с микрофоном. Вроде как и караоке попеть можно, и побыковать.

Персонал сразу выдал свою неопытность своим несколько растерянным видом. Официантка, провожавшая меня до столика, на ходу молча забрала меню у выпивавших дам и плюхнула на мой стол. Меню, кстати, оригинальное – страницы прикреплены к разделочной доске. Учитывая, что конек Rodeo – стейки, то это конечно идея на "пять". Но вот само меню можно было заказать и более качественное. Ресторану несколько месяцев, а пленка на страницах уже вздулась и поистрепалась.

Читайте также: Alles: некислый расколбас"Забой": трапеза в пещере / "IL Патио": царство рукколы / Harat's: маленькая Ирландия / "Пивная академия": попробуй "Первокурсницу" / "Четыре стихии": ужин в темноте / Бизнес-ланч в "Веселых клюшках"Бизнес-ланч в трактире "Ё-моё" / "Будвар": темно и немного обидно / Бизнес-ланч в "Le Мур" / Бизнес-ланч в "Кофе-Терра" / Бизнес-ланч в "Пекле" / Бизнес-ланч в "Изуми"
 

Выбор еды тут не очень широк. Есть из чего выбрать салаты, пару супов, закуски. Ах да, и мое любимое пиво Spass. Но опять же особое внимание жареному мясу. Несколько видов стейка, отдельная страничка с картинками о степени прожарки. И цена – около 500 рублей – радует глаз. Я тут же выбрал филе-миньон в степени "слегонца с кровью". К заказу также добавил "Цезарь с креветками" и сок. Официантку явно не назовешь профессионалом: представиться забыла, заказ повторить – тоже. На вопрос о разнице между видами стейков начала тыкать в меню и что-то невнятно рассказывать. А потом еще и салат принесла другим гостям. Еле успел отвоевать свою еду.

"Цезарь" в Rodeo какой-то не величественный и не благородный, а, скорее, домашний. Сухари как будто бабушка моя сушила. А креветки то ли переваренные, то ли еще что, но на вкус крайне странные. Ну а так – вкусно, ага.

Рестораны в спальных районах всегда веселят меня контингентом посетителей. Да и персонала, чего греха таить. Из окна напротив меня, например, открывался прекрасный вид на магазин "Район".

Ну, а когда две школьницы подошли к затемненным окнам и стали усердно заглядывать внутрь, я чуть не рассмеялся в голос.
Интерьер в Rodeo, в свою очередь, вполне тянет на центровой. Сочетание кожи и темного дерева плюс "коровья тематика": шкурки и все такое. Особо приглянулся мне столик в виде автомобиля, напоминающий стол из "Криминального чтива". Только поставили его почему-то у входа. Вообще, было бы приятно поужинать на сидениях этого "кадиллака" со своей Умой Турман.

Тут пришло время приступить к гвоздю программы – впечатляющих размеров стейку. И официантка вдруг начала исправляться: заботливо так предупредила, что нож нужно доставать аккуратно, чтобы не забрызгать себя мясным соком. Стейк вкупе с картофелем – это первое блюдо, которое я не смог съесть за один "подход". Мясо было вкусным, мягким и крайне сытным. Даром, что скорее RARE (с кровью), чем MEDIUM RARE (слабой прожарки).

Ужин закончился двойным эспрессо. Кофе, как чаще всего бывает в Кемерове, оказался посредственным и совсем не крепким, но хотя бы горячим. Правда, под конец официантка решила окончательно исправиться и с улыбкой поинтересовалась, понравился ли мне стейк. Ничего сверхъестественного, но за все время существования "ресторанной критики" со мной это впервые.

По счету на сей раз я заплатил 914 рублей. Не мало, конечно, но так я еще не объедался. Цены и вкус стейков тут все-таки радуют. А вот персонал стоит поучить работать еще.

Внимание, оценки!
Кухня (3,3): соответствие кухни направлению заведения – 4; качество блюд и продуктов – 3; соответствие цены – 3.
Сервис (3): вежливость персонала – 3; знание меню и кухни – 3; уровень обслуживания – 3.
Интерьер (4): выдержанность единого стиля –4; дизайн – 4; ощущение комфорта – 4.
Общий балл: 10,3
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно


комментарии

Zhenjka
, 20 октября 2012, 00:00
0 0
Правильно меню потрепанное если
"Жан-Иван Оливье"плюхнула на мой стол

Всем наверно так кидают.
masha.m
, 20 октября 2012, 00:19
1 2
"кОдиллак". Село Гадюкино...
Makss_42
, 20 октября 2012, 00:56
0 1
"masha.m""кОдиллак". Село Гадюкино...

эт дааа...:lol: все же цепляя на себя обличье критика, не стоит в таком разе забывать о правописании, эт нам, обывателям простительно)
hellmaster
, 20 октября 2012, 02:02
2 0
в здании бывшего магазина "Ноград"

это не в здании магазина. магазин как был, так и остался. из него кстати есть прямой вход в кафе рафинато. этот ресторан сделали вместо Блока питания и бывших торговых площадей типа рынка. а еще раньше там была барахолка:ir: цены для такого места просто офигенные. еда так себе. вид из окна ужасен. окружение тоже. перед кафе даже дорогу неудосужились сделать. как была яма на яме и куча голубиного помета, так и осталась.
MiGel
, 20 октября 2012, 10:56
2 1
Лучше бы барахолку оставили, чем это недоразумение запилили
Vrednyi
, 20 октября 2012, 11:45
2 0
Сиволапов чотче писал. Где ненависть?
neoxa
, 21 октября 2012, 18:33
0 0
а вот караоке там шикарное
Rizo17
, 21 октября 2012, 19:40
1 0
"neoxa"а вот караоке там шикарное

соглашусь, отмечали недавно день рождение там, все очень понравилось!
nib
, 21 октября 2012, 21:00
0 0
"Rizo17"
"neoxa"а вот караоке там шикарное

соглашусь, отмечали недавно день рождение там, все очень понравилось!

Т.е. это главное, что людям запомнилось, да? Ну-ну...
neoxa
, 22 октября 2012, 04:54
0 0
"nib"
"Rizo17"
"neoxa"а вот караоке там шикарное

соглашусь, отмечали недавно день рождение там, все очень понравилось!

Т.е. это главное, что людям запомнилось, да? Ну-ну...


а когда вы ходите в караоке вам главное что запоминается? вид из окна?))
skvoznoy
, 22 октября 2012, 09:52
2 0
"masha.m""кОдиллак". Село Гадюкино...

Cadillac (по-русски произносится: Кадилла́к)
Israzil
, 22 октября 2012, 10:10
1 2
"neoxa"
"nib"
"Rizo17"
"neoxa"а вот караоке там шикарное

соглашусь, отмечали недавно день рождение там, все очень понравилось!

Т.е. это главное, что людям запомнилось, да? Ну-ну...


а когда вы ходите в караоке вам главное что запоминается? вид из окна?))


да, иногда, чтоб охарактеризовать человека, достаточно просто сказать: любит петь караоке. :ir:
Shef
, 24 октября 2012, 17:08
0 0
Караоке там действительно достойное, был один раз и вполне понравилось. Контингент, на который грешит автор, был нормальным, но возможно он отличается от выпивох внизу (в жральне).
Shef
, 24 октября 2012, 17:09
0 0
"Rizo17"
"neoxa"а вот караоке там шикарное

соглашусь, отмечали недавно день рождение там, все очень понравилось!

Если тебя так и зовут Ризо, как ник, то наверно я был в тот же день, что и вы днюху девушки праздновали)
Rizo17
, 24 октября 2012, 17:48
0 0
да праздновали день рождение девушки, но ник - это просто ник.) к имени не имеет отношения, заведение повторюсь вполне достойное, а контингента хватает везде, где то больше где то меньше.
b-pv559
, 1 ноября 2012, 18:17
0 0
Дороговато но вкусно! Интерьер на любителя.Вид портит стол Авто.
ejeo
, 4 ноября 2012, 14:57
0 2
Выглядит честно говоря не очень. Особенно эти виды в окна. Я теперь начинаю понимать почему во многих ресторанах не видно окон или они в подвалах.Честно говоря лучше б Пицеррию сделали или Блок питания оставили. Кто поедеть на этот отшиб и ради чего. Я вот так и не понял где на фото "впечатляющих размеров стейк"? Или это вот эта мелкая какашка с ножом в центре и размером с небольшую картофелину и есть этот мегастейк??? При этом стоящая как пару кило мяса? Ну если вы этим! и правда этим объелись то вы видимо всё таки женщина.. Как все уже предполагали по женским солнечным очкам, однажды попавшим в кадр с блюдом..
definitive
, 3 апреля 2013, 13:11
2 0
сходили бы да посмотрели, да попробывали сами..
Гоги
, 3 апреля 2013, 13:18
0 0
Персонал нормальный, а пиво отстойное.

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика