Пивной ресторан / Ленина проспект, 90/2
Сей пивной гриль-бар, если кто не знал, открылся в гостинице "Кристалл" вместо пошедшего по миру "Аристократа". Всех заранее предупредили, что проектом занялся чувак из Новосибирска, который знает в этом толк. В помещении умудрились поместить бар, караоке и кофейню. И все по-новосибирски: модно, стильно, молодежно.
Читайте также: Бизнес-ланч в "Золотом гвозде"/ Бизнес-ланч в "IL Патио"/ Бизнес-ланч в Traveler’s coffeе/ Бизнес-ланч в "Транс-Форсе"/ Бизнес-ланч в "Гостях"/ Бизнес-ланч в "Восьмой проходной"/ Бизнес-ланч во Friday/ Бизнес-ланч в "Выкрутасах"/ Бизнес-ланч в Mama Roma/ Бизнес-ланч в "Кантри Чикен" / Бизнес-ланч в "Планете суши" / Бар "Стрелка": забились / Verona: ужин в Лесной Поляне / Sacramento: Вас раздеть? / "Дым": ды-ды-ды-дым / Ресторан "Кебаб": ни чай, ни долма/ Бар "Ностальгия": нафталиновый "МакЛаренс"/ "Суши-Терра": долго, мало, вкусно
Прежде, чем вы хотя бы почуете запах еды, нужно пройти три стадии: швейцар, девушка, которая стоит возле туалета и улыбается и гардеробщик. Потом я поднялся наверх и сел в маленький курящий зал, не знаю – бара или караоке. А может и кофейни. Там одиноко курил молодой человек хипстоватого вида и допивал водку, тоже в одиночку, гость с Кавказа.
Интерьер в "Гриль-баре42" выполнен "на пять". Видимо, чувак действительно разбирается. Если кратко, то в этом заведении не покидает ощущение, что находишься не в родном Кемерове. Мне больше всего понравился свет: не слишком ярко и не темно.
Плюс крутая подсветка полок с многочисленными бокалами, которые, к слову, тоже выглядят зачетно. Из отдельных элементов дизайна больше ничего не бросается в глаза, смотрится все гармонично. Диваны тут удобные, стулья с виду – тоже.
В меню в гриль-баре (это все-таки он) нет ничего сверхъестественного. Европейская кухня, суши. Вот только удивило небольшое количество блюд на гриле. Где логика? А еще меньше логики в вывешивании ценников на стейки. Мой нищебродский, из свиной шеи – 420 рублей. А рибай где-то втрое дороже. Короче, понаехали из столицы сибирской, разрушили мозг кузбассовцу.
Помимо куска мяса я еще заказал миску для попугайчиков, наполненную курицей и грибами с сыром. Между прочим, это произведение кулинарного искусства называется "жульен". Никак не запомню столь диковинное для меня слово. Кстати, изначально я хотел попробовать фирменный суп прямо в булке хлеба, но его не оказалось в наличии.
Расположение столов тоже порадовало. Здесь нет звуконепроницаемых кабинок на семи засовах для интровертов-гурманов, но и не трешься плечами о соседа как в некоторых кофейнях города. Хотя я, конечно, отчетливо слышал, сколько мужик за соседним столом выпил накануне текилы и какое у него было буднее утро. Они с другом, кстати, после изучения меню вынесли негромкий вердикт: "Дорого тут, ага".
Вежливая и неназойливая официантка довольно быстро принесла мой капучино. Кофе был как в фильме Джармуша – нужного цвета и нужной температуры. И приятный на вкус. Жульен, в свою очередь, ожидания оправдал на 300%. Крохотная порция аппетайзера оказалась вполне даже сытной и вкусной.
Стейк ждать себя тоже не заставил. Гарнир к нему, разумеется, надо заказывать отдельно, ибо эти овощи – скорее украшения блюда. Мясу местному я смело поставлю "удовлетворительно". Стейк не чета блюду из "Родео". Конечно, можете убеждать, что надо брать рибай – там вся сила, но увольте.
В итоге за ужин я заплатил 760 рублей. Несмотря на скромный объем еды голодным из "Гриль-бар42" ваш покорный слуга не ушел. После посещения бара сразу возникает желание проинспектировать караоке, потому как потенциал, как говорится, не раскрыт. Средний чек в заведении чуть выше, чем в большинстве кемеровских едальнях. Зато дизайнер постарался на славу.
Внимание, оценки!
Кухня (4,3): соответствие кухни направлению заведения – 5; качество блюд и продуктов – 4; соответствие цены – 4.
Сервис (4,6): вежливость персонала – 5; знание меню и кухни – 5; уровень обслуживания – 4.
Интерьер (5): выдержанность единого стиля – 5; дизайн – 5; ощущение комфорта – 5.
Общий балл: 13,9
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно