Пивной ресторан, или гастропаб / Ноградская, 5
"Золотой Гвоздь" открылся не так давно, и никто из моих друзей, приятелей не успел там побывать. На вывеске владельцы ресторана называют свое заведение "гастропабом", что может означать сочетание разнообразных продуктов и пива. Я слышала, что о своей кухне рестораторы гастропаба говорят, что она мясная, европейская и авторская.
За массивными тугими дверями ресторана показался широкий холл, заканчивающийся лестницей. Слева от входа зияете окошко гардероба, за ним видны двери в туалетные комнаты. У противоположной стены стоит высокий декоративный камин, заставленный свечами. Не знаю, из чего он сделан и кем, но обилие лепнины и мраморный оттенок заставили меня задуматься, а не притащили ли его из какого-нибудь музея.
Читайте также: Бар "Ностальгия": нафталиновый "МакЛаренс" / Кафе "Графит": темная лошадка / "Суши-Терра": долго, мало, вкусно / Rodeo: ешь, пой и не быкуй /Alles: некислый расколбас / "Забой": трапеза в пещере / "IL Патио": царство рукколы / Бизнес-ланч в "Гостях" / Бизнес-ланч в "Восьмой проходной" / Traveler’s coffeе: извините, кофе нет/ Бизнес-ланч в "Булочной-кондитерской №1" / Бизнес-ланч в "Рибай" / Бизнес-ланч в "Веселых клюшках" / Бизнес-ланч в трактире "Ё-моё" / Бизнес-ланч в "Транс-Форсе" / Бизнес-ланч в Mama Roma / Бизнес-ланч в "Зимней вишне"/ Бизнес-ланч в "Сибирской короне"/ Бизнес-ланч в "Выкрутасах"/ Sacramento: Вас раздеть?/ Бизнес-ланч во Friday / Бизнес-ланч "В Планете суши"
Раздевшись в гардеробе, я поднялась на второй этаж и остановилась перед еще одними высокими коричневыми дверями. Лестница вела еще выше, но чутье подсказывало, что мне именно туда. Минуя небольшую прихожую, в углу которой стояло детское креслице с плюшевым удавом внутри, попадаю в зал.
Довольно большое помещение, напоминающее по форме усы-подковы, разделено на три зоны. В центре стоят столики на двоих. По краям и на кончиках "усов" расположены большие диваны для небольших компаний и внушительные столы, которые могут подойти, например, для празднования дня рождения.
Я направилась в крыло для курящих – там был свободен столик с диванами, за который можно усесться втроем или даже вчетвером. На темном деревянном столе, помимо чистых бокалов и блюд, стояли полная окурков пепельница и корзинка с недоеденным хлебом. Меня это нисколько не смутило, я очень удобно устроилась и стала ждать.
Через минуту прибежала девушка и, извиняясь за беспорядок, начала уговаривать меня пересесть за другой стол. "У нас сегодня нехватка работников в зале, прошу извинить, пересядьте, пожалуйста", – упрашивала блондинка. Когда я ответила, что все в порядке, та протянула мне листочек с меню и сгребла все оставшееся от предыдущих посетителей.
Если честно, то еще на входе меня несколько смутил помпезный камин и все эти удобства вроде гардероба. Я была готова увидеть дорогущие столы и меню с высоченными ценами. Но, взглянув стоимость блюд "Делового обеда", вздохнула с облегчением. Суп стоит 65 рублей, салат – не больше 75, и второе – ненамного дороже. Несколько удивило то, что напитки к трапезе подаются бесплатно!
С выбором блюд в "Гвозде" тоже все в порядке: по пять единиц первого, второго и третьего. Только вот на десерт – одна шарлотка. Заказываю борщ, филе курицы с гарниром из жареной картошки, морс и булочку черного хлеба. Напиток и хлеб, отмечу еще раз, подаются за счет заведения.
Интерьер "Золотого гвоздя" можно назвать симпатичным, хотя и довольно стандартным. Мебель и отделка – из черного дерева. На стенах – бежевые витиеватые обои, примерно такие же висели дома у моих родителей лет 15-16 назад. Для пущей комфортности залы и обеденные зоны разделены между собой перегородками в половину человеческого роста.
Украшают гастропаб шторы на окнах, различные вазочки, праздничные коробки и другие милые сувениры. На окнах стоят картины с изображением европейских городских пейзажей.
Итак, первое мне принесли через 18 минут после того, как я сделала заказ. Борщ не был горячим. Помимо капусты, картофеля и фасоли в нем плавало несколько кусочков мяса. Порция была немаленькая. На вкус суп ничем не отличался от того, что подают в столовых и других общепитах, но и ничего плохого я в нем тоже не обнаружила. Вот только булочку черного хлеба официантка принести забыла.
Хлеб появился передо мной вместе с горячим через 15 минут. Сочная и нежная курица в соусе была сдобрена овощами, а картошка очень даже неплохо вклинилась во вкусовую палитру. Никаких претензий к мясу у меня не возникло – легкое и сытное блюдо.
"Золотой Гвоздь" оказался достойным местом для ланча благодаря качеству блюд и низкой цене. Суп обошелся мне в 65 рублей. За второе я отдала 95 рублей, за картошку – 45 рублей.
В гатропабе было удобно сидеть и приятно обедать. Скорость и качество обслуживания были, конечно, не на высоте. Но может это только мне так "повезло".
Оценки.
Кухня (4,3):
Соответствие кухни направлению заведения – 4
Качество блюд и продуктов – 4
Соответствие цены – 5
Сервис (4):
Вежливость персонала – 5
Знание меню и кухни – 4
Уровень обслуживания – 3
Интерьер (4):
Выдержанность единого стиля – 4
Дизайн – 4
Ощущение комфорта – 4
Общий балл: 12,3