Ресторан китайской кухни / Мичурина, 43
Что-то потянуло меня на экзотику, причем во всех смыслах. И кухни китайской захотелось, и заведение малоизвестное посетить. Ресторан "Хан" – идеальное для этого место: блюдами из Поднебесной кормят, и есть что раскритиковать. Где находится ресторан, без дубльгиса не разберешься. Вроде не так далеко от цивилизации, но глушь дикая. Еще и соседство с достославной улицей Сибиряков-Гвардейцев пугает. Но при таком расположении рядом с заведением наберется всего с десяток парковочных мест.
Читайте также: Rodeo: ешь, пой и не быкуй / Alles: некислый расколбас / "Забой": трапеза в пещере / "IL Патио": царство рукколы / Harat's: маленькая Ирландия / "Пивная академия": попробуй "Первокурсницу" / "Четыре стихии": ужин в темноте / Бизнес-ланч в "Рибай" / Бизнес-ланч в "Веселых клюшках" / Бизнес-ланч в трактире "Ё-моё" / "Будвар": темно и немного обидно / Бизнес-ланч в "Le Мур" / Бизнес-ланч в "Кофе-Терра" / Бизнес-ланч в "Пекле" / Бизнес-ланч в "Изуми"
Что-то мне подсказывает, что в "Хане" меня не ждали. То ли удивленные лица двух девушек в баре, которые выжидательно смотрели в мою сторону. То ли то, что дамы так молча и поглядывали на меня, пока я не заявил, что хочу поесть.
Интерьер ресторана китайской кухни напомнил мне лихие девяностые и какое-нибудь кафе "Орешек". Развлекались мы тогда, вы знаете, как могли, а вот в "Хане" было не весело. В восемь вечера только какая-то семейная тусовка за деревянной перегородкой и парочка немолодых людей. А еще зал ресторана напомнил мне вокзальное кафе: тупо большое квадратное помещение, с типизированными столами, и светомузыка, как в школе.
Меню тут выполнено по оригинальной задумке. Все блюда запечатлены, по всей видимости, на кухне на фотоаппарат еще хуже, чем у меня. Ведущие и мировые фуд-стилисты, вы не достойны больше называться таковыми!
Выбрать салат из моря однообразных на вид блюд я попросил помочь официантку. Та полистала меню (официант, если ты это читаешь, не делай так никогда) и указала на самый дорогой. На вопрос, чем отличается свинина в крахмале от свинины с перцем, ответ последовал шикарный: эта в крахмале, а та с перцем. Вздохнул и заказал с перцем. А еще салат из куриных желудков и пуэр.
Вернемся ненадолго к интерьеру. В целом стиль ресторана "Хан" можно охарактеризовать как совково-восточный. То есть как будто в вокзальное кафе добавили китайских безделушек. Красные скатерти из прошлого века, например, удачно вписываются в китайскую тематику. А вот добротная русская женщина-официантка в красном халатике выглядит нелепо.
Салат с чаем принесли практически сразу. Сначала салат показался вполне приятным на вкус, со всеми особенностями, присущими китайской кухне. Но в конце процесса поедания довольно большой порции от смеси лука, чеснока и уксуса стало совсем невмоготу. Свинина, кстати, стояла у меня на столе задолго до того, как я прикончил салат.
Мясо в обоих блюдах было неплохо приготовлено и приличного качества. Но вот кисло-сладкий соус также оказался не ахти. И свинину я даже не доел. А хотите, я вам расскажу про пуэр в "Хане"? Вполне обычный. Только заваренный раз на седьмой или восьмой. Других объяснений у меня нет.
За сей дивный ужин я отдал 760 рублей. Для подобного заведения как-то дороговато. Трапеза оказалась сытной, но позже пришлось выпить препарат от изжоги. Если честно, я вот даже не знаю, кому может понравиться в ресторане китайской кухни "Хан".
Внимание, оценки!
Кухня (3): соответствие кухни направлению заведения – 4; качество блюд и продуктов – 2; соответствие цены – 3.
Сервис (2): вежливость персонала – 2; знание меню и кухни – 2; уровень обслуживания – 2.
Интерьер (2): выдержанность единого стиля –2; дизайн – 2; ощущение комфорта – 2.
Общий балл: 7
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно