Суши-бар / Орджоникидзе 29
Спрос рождает предложение. Именно таким образом я могу объяснить такое количество открывшихся за последнее время суши-баров. Суши и роллы едят теперь не только на праздничных мероприятиях или дружеской встрече, но и в обеденное время. Стало популярным проводить обед за бенто-ланчем, где можно заказать не только роллы, но и супы, салаты, вторые горячие блюда японской кухни. Опробовать такой японский ланч я отправился в суши-бар "Рыба.Рис".
Читайте также: Бизнес-ланч в La Casa / Бизнес-ланч в "АртСити" / Бизнес-ланч в Da Vinci / Бизнес-ланч в RED / Кафе "Графит": темная лошадка / "Суши-Терра": долго, мало, вкусно / Rodeo: ешь, пой и не быкуй /Alles: некислый расколбас / "Забой": трапеза в пещере / "IL Патио": царство рукколы / Бизнес-ланч в "Гостях" / Бизнес-ланч в "Восьмой проходной" / Бизнес-ланч в "Транс-Форсе" / Бизнес-ланч в Mama Roma / Бизнес-ланч в "Сибирской короне"/ Бизнес-ланч в "Выкрутасах"/ Бизнес-ланч во Friday / Бизнес-ланч "В Планете суши" / Бизнес-ланч в "Золотом Гвозде"
Ресторан достаточно уютный, с несколькими залами, с двумя зонами для курения. Не сказал бы, что увидел что-то необычное в интерьере и дизайне – все достаточно просто, но не смотрится примитивно: мягкие диваны, бесплатный wi-fi, плазменные экраны, достаточное число столиков. Хотя по соседству и было немало посетителей, этот факт нисколько не отвлекал и не нервировал. Все вели себя спокойно, без громких разговоров, так что я действительно отдохнул и отключился от насущных проблем.
Меню принесли быстро, на выбор предложили несколько бенто-ланчей – от 240 рублей (за вегетарианский) и выше. Так как я не вегетарианец и посты проходят всегда мимо меня, я выбрал ланч, который шел следующим по ценовой категории – за 260 рублей. Уже через несколько минут я смог его попробовать. Главное отличие японского ланча от привычного европейского – вынос всех блюд сразу, прям как во время авиаперелета – обед приносят в специальном боксе. Так что я получил отличную возможность начать с того, что мне больше хочелось в данный момент.
Мой бенто-ланч назывался "Бенто тяхан бекон". В данном случае "тяхан бекон" как раз являлся подтверждением тому, что это не вегетарианский ланч, так как в нашем боксе его основную часть занимал обжаренный рис с беконом и овощами. Порция этого риса сначала показалась маловатой. Но вся штука в том, что есть его предложили, естественно, палочками. Это вилкой и, уж тем более, ложкой умять зерна можно было спокойно за минуту. А вот благодаря палочкам процесс трапезы заметно растягивался. И постепенно ко мне приходило ощущение насыщения. Рис был обжарен неплохо, он не был жирным. Бекон напомнил мне аналоги мясного продукта, который подают на завтраки в заграничных отелях. В общем, "Тяхан бекон" по вкусу не подвел.
Что касается супа, то его принесли в маленькой мисочке, накрытой крышкой. Суп – стандартный мисо, то есть сваренный из соевой пасты. Суп легкий и малокалорийный. Из ингредиентов в нем только зеленый лук, немного сыра тофу и какие-то съедобные водоросли. Какие именно – я не понял, но на вкус не противно. В общем, суп не разочаровал, хотя и ничего выдающегося.
В левом верхнем углу моего бокса расположился салат "Чукка сарада". Это салат из маринованных водорослей и вроде как орехового соуса. Какой-то соус там был, но по вкусу я бы никак не сказал, что он ореховый, и мне он показался немного специфичным. Но ничего, есть можно.
Ну и из роллов в бенто-лачне были "Фетаки маки". Одни из самых дешевых. Состав их: сыр фета, огурец и помидор. Рис не разваливался, что обрадовало, но вот вкус…Не знаю как кому, но мне просто показалось, что я ел роллы с сыром фетаки. Сыр вообще перебивал весь вкус. Я бы никогда себе не стал заказывать такие роллы, если бы не бенто-ланч.
Кофе или чай при заказе бенто-ланча мне предложили бесплатно. Я заказал зеленый чай и был приятно удивлен, когда принесли приличного размера чайник, сахар в ассортименте и песочные часы. Как только песок до конца пересыпался вниз, это означало, что чай заварился, и его можно пить. Меня не расстроил даже тот факт, что официант ошибся и принес черный чай. Напиток оказался настолько хорош, что я еще посидел минут 15 и просто понаслаждался чаепитием, которое мне понравилось чуть ли не больше, чем сам ланч.
В общем, японская экзотика в Сибири в виде бенто-ланча имеет право на свою жизнь, но я в следующий раз выберу лучше другую кухню. А в "Рыба.Рис" приду просто поесть нормальных роллов, где вкус не перебивается одним сыром.
Внимание, оценки!
Кухня (4,7): соответствие кухни направлению заведения – 5, качество блюд и продуктов – 5, соответствие цены – 4
Сервис (5): вежливость персонала – 5, знание меню и кухни – 5, уровень обслуживания – 5
Интерьер (4,7): выдержанность единого стиля – 5, дизайн – 4, ощущение комфорта – 5
Общий балл: 14,4
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно